Не отвлекаясь на введение и объяснение причин необходимости иметь хороший пресс, преступим сразу к делу, а именно к тому, с помощью каких тренажеров можно накачать этот самый пресс. Итак, первое, с чего следует начать – это гимнастическая скамья.

Очень необходимая, и в то же время дешевая, доступная и эффективная вещь для каждого желающего сделать свой живот плоским и красивым. Сегодня на рынке много видов этого снаряжения, можно выбрать как самую дешевую, так и очень дорогую: всё зависит от Ваших финансовых возможностей и желания заниматься. Гимнастическая скамья может быть компактная, может разбираться, а может быть и монолитная. В общем, как Вам удобней, принципиального отличия по эффективности они не имеют. А вот на такие дополнительные элементы как мягкие валки, стоит обратить внимание, так как от них многое зависит, а, именно, удобство занятий.

Римский стул, универсальная скамья – это всё разновидности гимнастической скамьи.

римский стул kf-rc.jpg

Для выбора скамьи или турника, брусьев (см. дальше) - заходите в раздел Скамьи и Турники, Брусья

В современном мире многие забывают о таком виде универсальных тренажеров как турник. Да-да, именно так. Турник будет полезен не только для сильной половины человечества, но и прекрасные дамы найдут ему достойное применение по назначению. Главное - пробовать и всё получится.

c864b3f6df5eaf6bfb48651edcf8dc38.jpg 

Что такое фитбол, знают многие. Этот снаряд быстро завоевал признание не только детей, для которых, как кажется на первый взгляд, он предназначен, но и профессиональных спортсменов. Этот большой мяч никогда не лопнет, а количество упражнений, которые можно выполнять с ним, просто огромно. Недаром, во многие фитнесс-программы включены упражнение с фитболом. 

Брусья наряду с турником являются универсальными тренажерами для развития мышц пресса, рук, плеч и т.д. Но если турник можно как-нибудь приспособить дома, например, при входе на балкон, то брусья – это сугубо «спортзальный» или «стадионный» вид тренажеров.