Правильно питаемся

Проблема всех людей с излишним весом – малоподвижный образ жизни, вредные привычки, злоупотребление вредной пищей. Если Вы поняли, что пришло время избавиться от лишних килограммов, Вам необходимо изменить пищевые привычки и заняться спортом.

Правильное питание для похудения – половина успеха на пути к стройной фигуре и здоровью организма. Изменить нужно всего две вещи – основной рацион питания и количество потребляемой пищи. 

Снижайте калорийность пищи. Следуйте простым правилам: белый хлеб заменяйте ржаным, мучные сладости и конфеты – фруктами и ягодами, жареную пищу – пищей на пару и т.д. Кушайте понемногу, но часто. Дробное питание не создает нагрузок на желудок, не позволяет организму запасать жиры «впрок» и формировать лишние килограммы.

Лучшая диета – спорт!

Для эффективного похудения можно использовать различные диеты – сейчас их разработано много. Но лучше подобрать наиболее подходящий для Вас рацион питания и составить свою индивидуальную систему питания. И совместить эту систему с физическими нагрузками, которые также нужно грамотно подобрать с учетом Вашего пола, возраста, веса, общего состояния здоровья и других параметров. 

Какой вид спорта выбрать, чтобы похудеть? Кто-то занимается фитнесом, кто-то предпочитает йогу и другие восточные практики. Но если Вы – загруженный человек, найти время для регулярных занятий в спортзале не получится. Остается еще один вариант – приобрести тренажер для занятий дома.

Какие тренажеры для похудения самые эффективные

Отличный результат в борьбе с лишним весом показывают кардиотренажеры – беговые дорожки, степперы, велотренажеры, эллипсоиды и гребные тренажеры. 

Беговые дорожки - простые и эффективные

Один из наиболее эффективных кардиотренажеров для борьбы с лишним весом, имитирует ходьбу и бег.  Тренажер отличается простотой, задействует различные группы мышц – спинные и грудные, а также нагружает ноги. Диапазон тренировок на беговой дорожке широкий – от обычной ходьбы до ходьбы спортивной или по наклону, а также бег трусцой и в гору, спринт и интервальные тренировки. 

Беговые дорожки для дома

Всего 10 минут чистого бега на беговой дорожке вполне достаточно для того чтобы запустить процесс сжигания жира. При регулярных тренировках жир уходит с самых проблемных зон – нижней части живота, поясницы, ягодиц, внутренней поверхности бедер. Беговая дорожка позволяет быстро «подсушить» все тело и зафиксировать полученный результат, если постепенно увеличивать время тренировок, менять наклон дорожки, бегать интервально. 

Велотренажеры - компактны, улучшают выносливость

Велотренажеры и велоэргометры для дома

Велотренажеры компактны, идеально подходят тем, кто не любит интенсивные нагрузки, помогают укрепить ягодицы, улучшить выносливость организма и работу сердечнососудистой и дыхательной систем. За счет того, что на велотренажере нужно постоянно сидеть, сбросить лишние килограммы быстро будет сложно – беговая дорожка справится с такой задачей лучше. 

Степперы - тренируем ноги и ягодицы

Степперы для дома

Степперы имитируют подъем по лестнице и, в первую очередь, нагружают мышцы ног и ягодиц. Для женщин с незначительным лишним весом такой тренажер подойдет идеально. Но процент задействованных при тренировке мышц невысок, поэтому для эффективного похудения и борьбы с жиром этот тренажер будет не слишком эффективен, поэтому стоит обратить внимание на беговые дорожки.

Эллипсоиды - безопасны и эффективны

Эллипсоиды для дома

Эллиптические тренажеры, или орбитреки, более безопасны в отличие от велотренажеров, так как не перегружают позвоночник и суставы, а интенсивность тренировок остается высокой. Эллипсоиды приводят в тонус большие группы мышц, улучшают работу сердечнососудистой системы. Для безопасных тренировок орбитрек – лучшее решение.

Гребные тренажеры - тренируем все мышцы

Гребные тренажеры

Тренировки с гребными тренажерами позволяют имитировать греблю по воде и задействуют максимальное количество мышц. В процессе тренировки на гребном тренажере происходит активная вентиляция легких, улучшается работе сердца и сосудов, повышается гибкость позвоночника (профилактика остеохондроза). Регулярные тренировки способствуют интенсивному похудению, но для достижения результата придется приложить много усилий. 

Каковы преимущества беговой дорожки для похудения

  • Мягкая амортизированная поверхность, не вызывающая во время ходьбы и бега напряжения на суставы тела. 
  • Визуальное отображение результатов на дисплее. Контроль данных служит дополнительной мотивацией.
  • Возможность регулировать скорость движения полотна и его наклон, выбирать подходящую программу тренировки для лучшего результата.
  • Всего 30-40 минут ходьбы или интервального бега способствуют максимальному сжиганию калорий при минимальных усилиях. 
  • Лучшее решение для здорового сердца и сосудов, для стабильной работы дыхательной системы и для снижения в крови уровня гормона стресса – кортизола.