Довольно часто беговую дорожку приобретают желающие похудеть. Скинуть вес непросто, при этом одним из основных препятствий является нерегулярность тренировок. К примеру, занятия бегом «на воздухе» очень хороши для снижения веса, но погода часто препятствует подобным тренировкам, и похудение оказывается лишь мечтой. А вот беговая дорожка идеально подходит для того, чтобы тренировки были регулярны, не зависели от погоды и времени года, а лишь от желания пользователя достичь требуемого результата. К тому же, современные беговые дорожки позволяют составить индивидуальный план занятий, чтобы они были наиболее эффективными.

Как правильно заниматься, чтобы похудеть.

Желающие похудеть на беговой дорожке должны знать, как правильно заниматься, чтобы достигнуть желаемого результата. Следует знать несколько простых правил для тренировок на беговой дорожке:

- не принимать пищу за час до и после тренировки;
- тренироваться нужно не менее пяти раз в неделю;
- лучшее время для тренировок – утро;
- заниматься желательно в одно и то же время;
- тренировки должны продолжаться не менее 30-45 минут;
- начинать тренировку следует с разминки для разогрева мышц;
- увеличивать и снижать темп следует постепенно;
- в зависимости от частоты пульса на беговой дорожке можно как бегать, так и ходить – режим подбирается индивидуально, исходя из особенностей организма и физической формы.

Упорство в достижении цели, ежедневные занятия на беговой дорожке приведут не только к тому, что лишние калории уйдут, но еще и повысится общий тонус организма, улучшится самочувствие, состояние сердечнососудистой системы.

Польза беговой дорожки для похудения.

Беговая дорожка представляет собой практически идеальный тренажер для похудения. Если заниматься правильно и не пропускать тренировок, то результат не заставит себя ждать. Польза от беговой дорожки очевидна:

- позволяет тренироваться в любое удобное время;
- позволяет составить индивидуальный план тренировок;
- позволяет достаточно быстро скинуть вес;
- эффективна как для похудения, так и для поддержания общего тонуса организма.

Сочетание беговой дорожки с правильным режимом питания позволяет достаточно быстро сбросить лишние килограммы и приобрести отличную физическую форму.

 

Ходьба на беговой дорожке для похудения.

Если излишний вес достаточно велик, то при беге на дорожке возникает высокая вероятность травмы связок и суставов – во время бега имеются ударные нагрузки, и резко переходя от сидячего образа жизни к беговым тренировкам можно очень просто травмироваться. В таких случаях специалисты рекомендуют ходьбу на беговой дорожке, чередующуюся с бегом. При этом большая часть дистанции (до 90%) преодолевается быстрым шагом, а затем следует небольшая пробежка. Таким образом организм постепенно приспосабливается к нагрузкам на суставы и связки, которые возникают во время бега, и можно будет увеличивать время пробежек, варьируя режим тренировок в зависимости от текущего состояния.

Следует заметить, что для начального уровня занятий и ходьба на дорожке приносит отличные результаты для избавления от лишнего веса.

Сколько нужно бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть.

Многие ждут от тренажеров чуда. К примеру, потренировался неделю-другую, и вот – мечта сбылась, вес сброшен! К сожалению, так бывает далеко не всегда. Многое зависит от исходных данных, от физической формы и даже от имеющихся хронических заболеваний. В некоторых случаях действительно хватает буквально нескольких недель, чтобы добиться желаемого результата, а случается, что приходится упорно заниматься пять-шесть месяцев, чтобы избавиться от лишних килограмм. Но самое главное, что требуется, для того, чтобы похудеть на беговой дорожке, это не прерывать занятий. Тут необходимо запастись упорством, и тогда цель будет достигнута.

Тем, кто хочет подсчитать предположительное время занятий, любопытно будет узнать сколько калорий сжигает одна пробежка: 600-700 Ккал. Теперь, зная собственные данные и от какого именно количества килограмм требуется избавиться, можно приблизительно оценить срок необходимых занятий, а заодно и составить рацион питания, чтобы занятия на тренажере сжигали не только те калории, которые употребляются за день, но и «прихватывали» с собой предыдущие излишества.