Беспокоитесь о здоровье и красоте вашего тела, но не хватает времени на тренажерный зал? Занимайтесь дома! И для этого не обязательно переоборудовать квартиру и заполнять ее профессиональными установками. Достаточно купить хороший кардиотренажер. Но возникает закономерный вопрос – что выбрать? Попробуем разобраться.

Для начала вам следует определить, каких результатов вы хотите добиться при помощи кардио: развить выносливость, улучшить мышечный тонус или сбросить лишний вес. И, если у вас есть проблемы со здоровьем, обязательно проконсультироваться с врачом!

Готовы к выбору? Приступим.

Велотренажер – пожалуй, один из самых известных тренажеров. Он компактен, удобен и во время занятий не требует слишком больших усилий. Помогает в борьбе с лишним весом, а также укрепляет сердечно-сосудистую, иммунную и дыхательную системы. 

                                                                

Чтобы занятия были комфортными и приносили не только пользу, но и удовольствие, обязательно подбирайте велотренажер, подходящий под ваш вес и рост. 

Не бойтесь задать лишний вопрос консультанту, ищите максимально удобный тренажер.

Но помните, что существуют и некоторые противопоказания к занятиям, например, болезни суставов или спины. 

К слову, людям с проблемами в области поясницы, врачи часто советуют горизонтальные велотренажеры – они снимают нагрузку с поясничной области и предотвращают болезненные последствия от занятий.

                                                                                                     .

Беговая дорожка – не менее популярный помощник в борьбе с лишним весом. При регулярных занятиях она прекрасно справляется с этой задачей, попутно укрепляя сердечно-сосудистую и дыхательную системы и делая вас сильнее и выносливее

При выборе дорожки всегда обращайте внимание на размер бегового полотна. Чем выше ваш рост, тем большего размера должно быть полотно. Уточните информацию о мощности двигателя, чтобы понять, какой из них прослужит дольше и подарит лучший результат от тренировок.

Бегать на тренажере эффективнее и комфортнее, чем по пересеченной местности и, тем более, по асфальту. Система амортизации беговой дорожки минимизирует нагрузку на суставы и избавляет от ненужных проблем со здоровьем. 

Эллиптический тренажер – эффективный, компактный, удобный. Занятия на эллипсоиде не могут не понравится. Плавные и естественные движения кажутся такими легкими, но на деле являются очень эффективными, т.к. при тренировке задействованы почти все мышцы тела. Регулярные занятия обеспечат вам избавление от лишних килограммов и целлюлита, подарят крепкий иммунитет и позитивное настроение.

             

Помните, что при выборе эллипсоида, также важно учитывать рост и вес, подбирая комфортную для вас длину шага. 

Степпер – любимый кардиотренажер девушек. Движения на нем имитируют поднятие по лестнице.  С его помощью можно не только похудеть и улучшить общий тонус организма, но и подкачать мышцы бедер, икр и ягодиц. 

Принимая определенные положения и выполняя наклоны, вы можете поочередно задействовать эти мышцы, не превращая тренировку в монотонные шаги. 

                                                                                           

Большое преимущество степпера – многообразие размеров – от габаритного профессионального до      портативного министеппера, который можно запросто спрятать в шкафу.

Гребной тренажер – уступающий остальным кардио по компактности, но не отстающий по эффективности.

Этот тренажер без преувеличения прорабатывает всё тело – работают руки, ноги, плечи, спина.При тренировках вы сбрасываете лишний вес, укрепляете мышцы, усиливаете сердечно сосудистую и дыхательную системы. 

Конечно, не любой гребной тренажер поместится в квартиру, но при желании можно найти максимально компактный вариант. Если вы все же выбрали этот тренажер, обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. у него есть ряд противопоказаний.

Выбирайте тщательно и продуманно. Спрашивайте, тестируйте, проверяйте. И не стоит склоняться к дешевому, но неудобному тренажеру. Не экономьте на себе, иначе ваша покупка довольно быстро превратиться в пыльную вешалку для одежды.

Итак, вы вооружены всей необходимой информацией, теперь выбор за вами!